quinta-feira, 21 de julho de 2011

E POR FALAR NO PARAGUAI...

...até o futebol guarani é falsificado: o simulacro de defesa saiu perfeito, mas o de ataque não passa de cópia medíocre.

Na Copa América, o Paraguai deve ter entrado para o Livro Guiness, ao chegar à final sem vencer uma única partida.

Fez, sim, alguns golzinhos na fase inicial, aproveitando a ingenuidade da zaga venezuelana e uma atuação ridícula da brasileira.

O resto foram 0x0 contra o Equador, em 90 minutos; 0x0 contra o Brasil e 0x0 contra a Venezuela, em 120 minutos.

Pior: nestas duas últimas partidas em que seguiu adiante graças aos malditos pênaltis, foi simplesmente massacrado pelos adversários, com a bola teimando em não entrar. Na semifinal desta 4ª feira, a Venezuela carimbou três vezes as traves paraguaias, além de ter um gol mal anulado.

O Uruguai não jogará só por si no próximo domingo: tem a responsabilidade de evitar um grande dano ao futebol. Se a tática covarde do Paraguai lhe valer o título, outros certamente a imitarão. E passaremos a ver partidas intragáveis.